Dua orang militan Daesh/ISIS di Prancis ditangkap polisi, Rabu (8/12/2021). (Foto: Ist)

PARIS, iNews.id - Prancis meningkatkan kewaspadaan menyusul ditangkapnya dua orang militan Daesh/ISIS, Rabu (8/12/2021). Keduanya diduga merencanakan serangan pada liburan Natal.

Hal itu telah dikonfirmasi Menteri Dalam Negeri, Gerard Darmanin dalam Twitternya.

"Ancaman teroris tetap pada tingkat tinggi di Prancis, kami tidak menurunkan kewaspadaan kami," katanya. 

Direktorat Jenderal Keamanan Dalam Negeri (DGSI) menangkap dua pria berusia 23 tahun masing-masing di Meaux, Seine-et-Marne dan Pecq, Yvelines. Mereka ditangkap pada 29 November. 

Salah satu tersangka mengaku, keduanya berencana menikam beberapa orang di kawasan ramai dan pusat perbelanjaan saat perayaan. Mereka bercita-cita untuk mati sebagai 'martir'.

Berita BFMTV melaporkan, polisi menemukan literatur dan propaganda dari kelompok teror Daesh/ISIS di rumah mereka. Kedua pria itu dipenjara dan didakwa atas tuduhan terorisme pada 3 Desember sebagai bagian dari penyelidikan awal yang dibuka oleh penuntutan anti-terorisme.


Editor : Cahya Sumirat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network