Hujan masih terjadi di beberapa daerah di Sulut. (Foto: Cahya Sumirat)

MANADO, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Sam Ratulangi Manado mengingatkan cuaca ekstrem di Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada (31/10/2021) mulai pukul 09.20 Wita. Hujan masih akan terjadi hingga siang ini di 12 daerah di Sulut.

“Potensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang disertai kilat/petir dan angin kencang pada pukul 09.50 wita di wilayah akan terjadi beberapa daerah,” tulis BMKG Sam Ratulangi dalam keterangannya. 

Beberadapa daerah itu meliputi seluruh wilayah di Kota Manado, Kota Bitung, Minahasa Utara, Minahasa, Minahasa Selatan, Kota Tomohon, Kepulauan Sitaro dan Kepulauan Sangihe.

Hujan tersersebut dapat meluas ke seluruh wilayah Minahasa Tenggara, Kepulauan Talaud, Bolmong dan Kotamobagu. 

“Kondisi ini diperkirakan masih dapat berlangsung hingga pukul 12.50 Wita,” tulis forecast on duty BMKG Sam Ratulangi.


Editor : Cahya Sumirat

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network