MANADO, iNews.id - Peringatan dini tsunami akibat gempa bumi di NTT, tidak berlaku untuk wilayah Sulawesi Utara (Sulut). BMKG memastikan Wilayah Sulut tidak terdampak sama sekali oleh gempa tersebut.
"Wilayah Sulawesi Utara tidak terdampak sama sekali oleh gempa tersebut, dan tidak ada potensi tsunami yang berlaku untuk wilayah Sulawesi Utara akibat gempa bumi di Provinsi NTT," kata Koordinator Bidang Data dan Informasi BMKG Stasiun Geofisika Manado Edward Henry Mengko, Selasa (13/12/2021).
Diketahui, Selasa, 14 Desember 2021 pukul 10.20.23 WIB wilayah Laut Flores diguncang gempa tektonik. Hasil analisis BMKG menunjukkan gempa bumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M=7,4.
Episenter gempa bumi terletak pada koordinat 7,59 LS dan 122,24 BT , atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 112 km arah Barat Laut Kota Larantuka, NTT pada kedalaman 10 km.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait