MANADO, iNews.id - Yayasan Batik Indonesia (YBI) melalui Dharma Pertiwi Daerah Manado menyerahkan bantuan masker batik sebanyak 900 buah di Grhadika Jaya Sakti Makodam XIII Merdeka, Rabu (17/06/2020). Bantuan masker itu dalam rangka mencegah penyebaran wabah Covid-19.
Ketua Dharma Pertiwi Daerah Manado Eva Santos Matondang mengatakan mengapresiasikan donasi ini dan dalam hal ini Dharma Pertiwi Daerah Manado siap untuk distribusikan, dengan tepat sasaran ke seluruh jajaran lingkungan Dharma Pertiwi Daerah Manado.
"Kami mengapresiasi kepedulian YBI dan Dharma Pertiwi Pusat utk membantu membagikan masker kepada keluarga besar TNI dan masyarakat sekitar, Dharma Pertiwi Daerah Manado mendukung sepenuhnya utk pendistribusian masker dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19," ujarnya.
Eva menambahkan bahwa upaya dan kepedulian ini telah menjadi salah satu komitmen Dharma Pertiwi peduli khususnya yang ada di Daerah Manado, bantuan masker batik ini akan diberikan kepada mereka yang terdampak secara sosial dan ekonomi akibat wabah Covid-19, dan juga ada bantuan lain antara lain berupa alat kesehatan (Alkes), alat pelindung diri (APD) maupun paket sembako.
"Selama masa Pandemi Covid-19, Pengurus Dharma Pertiwi Daerah Manado terus mendukung dan berkontribusi secara maksimal bagi pencegahan dan mengatasi dampak Ekonomi bagi keluarga besar TNI dan masyarakat di daerah ini." kata Eva
Eva sambil menambahkan seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan ini menerapkan protokol kesehatan dalam upaya pencegahan wabah Covid-19, seperti physical distancing dan pemeriksaan suhu badan sebelum memasuki ruangan acara.
Editor : Arther Loupatty
Artikel Terkait