JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan terjadinya gempa bermagnitudo (M) 3,9 yang mengguncang Ratahan, Mitra, Sulawesi Utara (Sulut). Gempa tersebut tercatat pada Sabtu (9/12/2023) pukul 02.48 WIB.
Pusat lokasi gempa berada di 104 Kilometer (Km) dari Tenggara Ratahan, Mitra, Sulawesi Utara. Adapun gempa tersebut terjadi pada kedalaman 10 Km.
"#Gempa Mag:3.9, 09-Dec-2023 02:48:21WIB, Lok:0.43LU, 125.50BT (104 km Tenggara RATAHAN-MITRA-SULUT), Kedlmn:10 Km #BMKG," tulis BMKG dalam akun media sosial X resminya, Sabtu (9/12/2023).
BMKG menyatakan bahwa informasi ini mengutamakan kecepatan sehingga data yang ada masih dapat berubah. Hingga kini belum diketahui dampak dari gempa bumi tersebut. Namun, warga daerah Ratahan diimbau waspada terhadap potensi gempa susulan.
"Disclaimer:Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data,” sebutnya.
Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait