Menparekraf Sandiaga Uno berbuka puasa di Gorontalo dengan menu kuliner berbahan dasar ikan. (Foto: MNC Media)

GORONTALO, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno berbuka puasa di Kabupaten Gorontalo. Sandi kemudian merekomendasikan menu buka puasa yakni makanan berbahan baku ikan. Sebab, ikan menjadi sumber makanan utama di daerah berjuluk Serambi Kota Madinah.

“Makanannya yang terkenal di sini berbagan baku ikan dengan sambal dabu-dabu, ilanulo, ayam iloni, binte biluhuta, sayur sup ikan ilahe,” kata Menparekraf Sandiaga seusai berbuka puasa di Kabupaten Limboto, Provinsi Gorontalo, Sabtu (25/3/2023).

Kuliner di Gorontalo memang sudah tidak asing bagi Menparekraf Sandiaga. Lantaran, dia memiliki keturunan atau berdarah Gorontalo dari garis sang Ayah. 

Kehadirannya di provinsi yang berada di Semenanjung Utara Pulau Sulawesi itu tentu seperti bernostalgia, terlebih saat berkesempatan menyantap kuliner-kuliner andalan pulau tersebut.

“Kuliner di Gorontalo sangat banyak tadi saya beli pia, bageya, dan biasanya saya buka puasa dengan pisang goreng goroho,” kata Sandi.

Menparekraf Sandiaga juga menjelaskan saat bulan puasa ada potensi kenaikan omzet yang diperkirakan mencapai 35-45 persen, untuk itu para UMKM diharapkan bisa menangkap peluang itu sehingga bisa menjadikan bulan Ramadan sebagai momentum untuk naik kelas. 

“Selama bulan Ramadan ini biasanya akan banyak permintaan terutama produk kuliner seperti kurma, takjil. Serta nanti hampers lebaran bisa juga dibuat dari produk-produk kuliner khas Gorontalo,” ujarnya.


Editor : Kastolani Marzuki

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network