Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa saat mengenakan pakaian khas pemberian dari pendukungnya di Kantor DPC PDIP Solo, Kamis (30/7/2020). Foto/Ist

JAKARTA, iNews.id – Anak dan menantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) menang di Pilkada Serentak 2020. Hasil quick count, keduanya unggul dalam hitung cepat di daerah masing-masing. 

Pilkada Serentak 2020 diselenggarakan di 270 daerah, meliputi 9 provinsi, 37 kota dan 224 kabupaten. Pilkada berlangsung di tengah pandemi Covid-19 sehingga pemungutan suara menerapkan protokol kesehatan ketat. 

Di Pilwalkot Solo, putra sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka unggul telak. Berdasarkan hasil quick count lembaga Charta Politika yang disiarkan langsung iNews.id, Okezone.com dan Sindonews.com, Gibran-Teguh Prakosa meraup 87,15 persen suara, sementara rivalnya, pasangan Bagyo-supardjo hanya memperoleh 12,85 persen suara. 


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network