MANADO, iNews.id - Calon Presiden (Capres) Ganjar Pranowo mengaku takjub dengan sambutan luar biasa warga dan pendukungnya saat berkunjung ke Manado, Sulawesi Utara, Kamis (1/2/2024). Suami Siti Atikoh itu merasakan besarnya dukungan yang diberikan warga untuk dirinya dan Mahfud MD sebagai cawapres di Pilpres 2024..
Sejak kedatangan di Bandara Sam Ratulangi hingga bertemu para pekerja gereja, pedagang pasar ekstrem Tomohon dan puncaknya pada hajatan rakyat di Lapangan KONI Sario, Ganjar melihat antusias masyarakat yang begitu besar.
"Hari ini saya merasa bergetar di Manado. Saya merasakan aura kemenangan dari Manado," ujar Ganjar Pranowo dalam orasinya.
Ganjar kemudian menitipkan tiga pesan penting kepada para pendukungnya.
"Yang pertama, temuilah rakyat karena kekuatan kita adalah bersama rakyat. Dengarkan dengan baik-baik keluhan mereka, catat dengan baik agar kami selalu mengingat amanah itu," katanya.
Ganjar menegaskan, dia dan pasangannya Mahfud MD tidak akan pernah lupa dengan janji-janji yang telah digaungkannya.
"Ketika amanah diberikan, Ganjar dan Mahfud tidak pernah lupa pada rakyatnya," ucap capres berambut putih tersebut.
Sebagai informasi, hajatan rakyat ini dimeriahkan band Slank. Dalam kesempatan tersebut, Slank yang mendukung pasangan Ganjar-Mahfud membawakan lagu-lagu andalannya, di antaranya Orkes Sakit Hati, Seperti Para Koruptor dan lainnyaa.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait