Bupati Kolaka Timur Abdul Aziz Terjaring OTT KPK Terkait Dugaan Korupsi Dana Operasional Rumah Sakit
JAKARTA, iNews.id – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap Bupati Kolaka Timur, Abdul Aziz, dalam operasi tangkap tangan (OTT) terkait dugaan korupsi dana operasional khusus pembangunan rumah sakit di Sulawesi Utara.
Penangkapan dilakukan pada Kamis (7/8/2025) malam di Makassar, Sulawesi Selatan, saat Abdul Aziz menghadiri Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem. Pada Jumat sore, ia tiba di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, dengan pengawalan ketat dari polisi dan penyidik KPK, dan langsung dibawa masuk untuk pemeriksaan.
Wakil Ketua KPK, Johan Budi Tanak, membenarkan adanya OTT tersebut. Namun, ia belum dapat memaparkan detail barang bukti karena proses penindakan masih berlangsung.
Editor : Komaruddin Bagja
Artikel Terkait