get app
inews
Aa Text
Read Next : Gandeng TNI, PLN Bergerak Tanpa Henti demi Aceh Terang Kembali

Basarnas Manado Evakuasi 129 Warga Korban Banjir, Lansia hingga Orang Sakit

Sabtu, 28 Januari 2023 - 08:27:00 WITA
Basarnas Manado Evakuasi 129 Warga Korban Banjir, Lansia hingga Orang Sakit
Banjir mengepung Kota Manado, Jumat (27/1/2023). (Foto: ANTARA)

MANADO, iNews.id - Basarnas Manado mengevakuasi 129 warga yang rumahnya terendam banjir. Para warga yang dievakuasi adalah lansia, orang sakit, hingga anak-anak yang tidak bisa melakukan evakuasi mandiri.

"Sampai malam ini Basarnas telah melakukan evakuasi kurang lebih 129 orang yang terdampak banjir di berbagai titik," kata Kepala Basarnas Manado, Monce Brury, Jumat (27/1/2023) malam.

Monce mengatakan, untuk evakuasi tersebut dikerahkan enam perahu karet dan 40 personel. Ratusan warga yang dievakuasi itu dibawa ke pos darurat yang telah didirikan TNI-Polri.

Menurut Monce, mereka yang dievakuasi itu termasuk warga yang rumahnya rusak akibat diterjang banjir. Dia meminta warga yang masih bertahan di rumah untuk melihat situasi dan waspada.

"Jika hujan tidak berhenti dan kondisi air mulai naik, agar melakukan evakuasi mandiri sebelum terjebak dalam banjir," tuturnya. 

Diberitakan sebelumnya, banjir di Manado terjadi akibat hujan lebat yang mengakibatkan Sungai Tondano meluap. Wilayah yang terdampak banjir tersebar di lima kecamatan, yaitu Kecamatan Paal Dua, Tuminting, Sario, Wenang dan Singkil.

Editor: Reza Yunanto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut