Kapal Perang KRI Kakap-811 Siaga di Perairan Teluk Manado
MANADO, iNews.id - Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Kakap-811 siaga di Perairan Teluk Manado sejak Selasa (8/12/2020). Kehadiran KRI jajaran Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VIII Manado ini guna memastikan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) di Sulawesi Utara (Sulut) berangsung aman.
"Sudah menjadi komitmen TNI AL khususnya Lantamal VIII untuk membantu pemerintah dalam memberikan pengamanan serta mensukseskan pelaksanaan Pilkada," ujar Dantamal VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) Donar Philip Rompas.
Dikatakan, penempatan kapal perang jenis Fash Patrol Boat (FPB)-57 sangat cocok untuk melakukan pengamanan di Perairan Teluk Manado. Kapal generasi pertama buatan Lurssen, Jerman ini dapat melaju dengan kecepan 28 knot dan juga dilengkapi dengan helidek jenis NBO-105 yang dapat memudahkan untuk bermanuver dalam rangka mengamankan perairan Teluk Manado.
Editor: Cahya Sumirat