Kodam XIII Merdeka Gelar Baksos di Pulau Bunaken, Bagikan 1.000 Karung Beras
MANADO, iNews.id - Kodam XIII Merdeka menggelar bakti sosial (Baksos) di Pulau Bunaken Kota Manado. Selain menyerahkan satu Kapal Pajeko dan tiga rumpon di laut Pulau Bunaken juga membagikan 1.000 karung beras.
Pada kegiatan itu Pangdam XIII/Merdeka Mayjen TNI Wanto WF Mamahit menyerahkan bantuan secara simbolis kepada masyarakat Bunaken berupa beras sebanyak 1.000 karung, masing masing karung 10 kg beras, untuk meringankan beban kehidupan warga di tengah pandemi Covid-19.
Pangdam Wanti Mamahit mengatakan, kita semua tentunya berharap rumpon yang telah dibuat ini dapat dimanfaatkan oleh warga masyarakat Bunaken untuk lebih mudah lagi dalam mencari ikan sebagai sumber mata pencaharian utama penduduk di Pulau Bunaken dan sekitarnya.
"Semua ini adalah salah satu wujud kepedulian TNI untuk turut membantu kesulitan rakyat serta meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat. Karena bagaimanapun juga, TNI lahir dari rakyat, sehingga keberadaannya pun harus bermanfaat bagi rakyat," kata Pangdam.
Hadir pada kegiatan tersebut, Kasdam XIII/Merdeka Brigjen TNI Wirana Prasetya Budi, Kapoksahli Brigjen TNI Agus Saepul, Kasrem 131/Stg Kol Arm Franky Jan Hardy Watuseke, para Asisten Kasdam XIII/Merdeka dan para Kabalakdam XIII/Merdeka.
Editor: Cahya Sumirat