get app
inews
Aa Text
Read Next : Prabowo Ingatkan Menteri: Dua Kali Peringatan Enggak Mau Dengar, Ketiga Apa Boleh Buat Reshuffle

Ngabalin Sebut Reshuffle Kabinet Tunggu Pekan Ini

Selasa, 13 April 2021 - 20:04:00 WITA
Ngabalin Sebut Reshuffle Kabinet Tunggu Pekan Ini
Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin. (Foto iNews.id).

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kemungkinan akan melakukan reshuffle Kabinet Indonesia Maju. Reshuffle akan berjalan menyusul DPR menyetujui Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan digabung dengan Kementerian Riset dan Teknologi serta pembentukan Kementerian Investasi.

"Terkait reshuffle pergeseran kementerian lagi-lagi saya katakan hak preogratif presiden," kata Tenaga Ahli Kantor Staf Presiden (KSP) Ali Mochtar Ngabalin, Selasa (13/4/2021). 

Menurut dia, Jokowi tidak lambat mengambil keputusan jika DPR mengesahkan penggabungan Kemendikbud dan pembentukan Kementerian Investasi. Jokowi juga tidak bisa diintervensi oleh siapa pun jika sudah mengambil keputusan.

"Bapak Presiden tidak lambat mengambil keputusan dan Insyaallah beliau tidak punya ketergantungan dengan siapa pun. Kita tunggu pekan ini," katanya.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut