Pemprov Gorontalo akan Beri Insentif Petugas Posko Perbatasan Rp140.000 per Hari

GORONTALO, iNews.id - Sejumlah petugas yang bertugas di posko perbatasan dalam larangan mudik Lebaran akan diberkan insentif oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo. Insentif diberikan sebagai apresiasi kerja personel di lapangan.
“Kami akan beri insentif. Jadi petugas yang berjaga ada TNI, Polri, Satpol PP, Perhubungan dan tenaga kesehatan juga,” kata Gubernur Gorontalo Rusli Habibie di posko perbatasan di Kecamatan Popayato Barat Kabupaten Pohuwato, Sabtu (8/5/2021).
Menurutnya insentif sangat penting sebagai apresiasi kerja personel di lapangan, apalagi bekerja jauh dari keluarga saat bulan Ramadhan dan Lebaran.
Kepala Pelaksana BPBD sekaligus Sekretaris Satgas Covid-19 Gorontalo Rusli Nusi menjelaskan, insentif petugas lapangan yakni sebesar Rp140.000 per orang per hari.
Jumlah itu belum termasuk biaya makan dan vitamin.
“Kami juga menyiapkan penginapan sebagai tempat beristirahat," ucapnya.
Petugas TNI, Polri, Satpol dan Dinas Perhubungan yang bertugas di Posko Popayato Barat berjumlah 56 orang.
Jumlah itu dibagi ke dalam tiga sesi jaga per hari.
Sementara untuk tenaga kesehatan sebanyak sembilan orang, dengan tiga sesi jaga per hari.
Editor: Cahya Sumirat