get app
inews
Aa Text
Read Next : Pria di OKI Sumsel Tewas Ditembak saat Bonceng Istri, Pelaku Ternyata Teman Sekampung

Usai Tembak Mati Pegawai Minimarket, Mantan Tentara Berondong Rumah Sakit Covid

Kamis, 24 Juni 2021 - 18:41:00 WITA
Usai Tembak Mati Pegawai Minimarket, Mantan Tentara Berondong Rumah Sakit Covid
Pria yang menembaki rumah sakit Covid-19 di Ranong, Thailand, diamankan (Foto: Reuters)

BANGKOK, iNews.id - Aksi seorang mantan tentara ini menyebabkan seorang pasien Covid-19 di Ranong, Pathum Thani, Thailand, tewas pada Kamis (24/6/2021). Pelaku (23) melepaskan tembakan di rumah sakit lapangan usai menembak mati seorang pegawai minimarket.

Kepala kepolisian Pathum Thani Amphol Buarabporn, dikutip dari Reuters, mengatakan, berdasarkan pemeriksaan awal, pelaku melepaskan tembakan di rumah sakit lapangan karena yakin para pasiennya merupakan pecandu narkoba.

Rumah sakit lapangan tersebut memang pernah menjadi pusat rehabilitasi pengguna narkoba, namun sudah ditata ulang untuk merawat pasien Covid-19.

Penembakan itu terekam kamera CCTV dan beredar online, pelaku terlihat berjalan ke rumah sakit mengenakan jaket militer baret merah dan mengacungkan senjata api.

Beberapa jam sebelumnya, pria yang disembunyikan identitasnya itu juga menembak mati seorang pegawai minimarket di Kota Bangkok setelah terlibat perselisihan.

Pada Februari 2020, seorang tentara Thailand, Jakapanth Thomma, menembak mati 29 orang, termasuk atasan dan dua rekannya. Dia juga melepaskan tembakan di jalanan dan pusat perbelanjaan.

Editor: Cahya Sumirat

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut