Penjagub Gorontalo Hamka Hendra Noer saat melantik dan mengambil sumpah pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo Senin, (13/3/2023), di gedung Belle li Mbui Kota Gorontalo. (Foto: Humas/Kominfotik)

GORONTALO, iNews.id – Sebanyak 227 pejabat struktural dan fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo dilantik dan diambil sumpahnya oleh Penjabat Gubernur Gorontalo Hamka Hendra Noer. Pelantikan dilaksanakan di gedung Belle li Mbui Kota Gorontalo, Senin, (13/3/2023).

Pejabat yang dilantik terdiri atas jabatan administrator sebanyak 118 orang, jabatan pengawas sebanyak 102 orang dan fungsional 7 orang. Pelantikan berdasarkan SK Nomor 800/BKD/III/540/2023

Penjagub Hamka menyampaikan, dengan adanya perubahan struktur organisasi di lingkungan Pemerintah Provinsi Gorontalo, berdasarkan peraturan daerah Provinsi Gorontalo Nomor 3 tahun 2022, maka proses pengisian dan mutasi ini tidak semudah seperti yang diharapkan, karena harus melalui mekanisme dan tahapan yang telah diatur dalam ketentuan yang berlaku.

“Untuk itu pasca pelantikan ini, saya minta kepada kita semua untuk segera memacu kerja, melakukan langkah – langkah strategis terhadap pelaksanaan program dan kegiatan,” kata Hamka.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network