Dodol Amurang menjadi salah satu makanan khas Tomohon. (Foto: Antara)

Terbuat dari ikan roa yang diasapi kemudian dihancurkan hingga halus, dan dijadikan sambal dengan cara dimasak bersama bumbu dan minyak. 

Anda juga bisa membawa pulang sambal roa sebagai buah tangam khusus setelah pulang dari Tomohon. Untuk penyimpanan yang lebih lama, Anda bisa menyimpannya di lemari pendingin.

3. Cakalang Fufu

Bagi pecinta ikan laut, makanan di Tomohon bisa dibilang surganya sajian ikan yang sedap untuk disantap. Makanan satu ini diolah dari bahan dasar ikan cakalang sebagai bahan utamanya. 

Pengolahannya dengan cara membuang sisik ikan, memberi bumbu pada ikan, diasap, lalu dijepit menggunakan kerangka yang terbuat dari bambu.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2 3 4 5 6
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network