KUALA LUMPUR, iNews.id – Setiap ancaman terhadap pejabat Hamas yang tinggal di Malaysia ditanggapi serius pihak Pemerintah Malaysia. Peringatan Israel atas serangan terhadap musuh-musuhnya di luar negeri memang cukup mengkhawatirkan.
Kekhawatiran itu cukup beralasan. Pasalnya, tiga tahun lalu, para agen Mossad membunuh seorang insinyur Palestina di Kuala Lumpur.
Walaupun demikian, Menteri Dalam Negeri Malaysia, Hamzah Zainudin, meminta agar situasi keamanan di negeri jiran itu tetap terkendali.
“Polisi, bersama dengan badan keamanan lainnya, telah meningkatkan kontrol keamanan di semua aspek untuk mempertahankan ketertiban umum dan keselamatan warga Malaysia, termasuk warga Palestina di negara ini,” kata Zainudin dalam sebuah pernyataan, dikutip laman MalaysiaNow, Kamis (20/5/2021).
Dalam satu video yang diunggah di YouTube, Israel diklaim akan melakukan serangan terhadap musuh-musuhnya di seluruh dunia.
“Pimpinan Israel telah memerintahkan dinas rahasia negara Shin Bet dan Mossad untuk melenyapkan para pejabat tinggi Hamas di dalam dan di luar negeri,” ungkap laporan dalam video yang diyakini mengutip intelijen militer Israel itu.
Laporan itu menambahkan, Malaysia bersama Iran, Turki, dan Qatar dianggap sebagai negara tuan rumah yang membiayai sekaligus melatih para pejabat Hamas. Malaysia memang memiliki hubungan yang baik dengan Hamas selaku otoritas pemerintahan di Jalur Gaza.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait