MANADO, iNews.id - Pemerintah Kota (Pemkot) Bitung bersama dengan Perum Bulog Divre Sulutgo bersinergi menjaga ketersediaan bahan pokok (bapok). Ketersediaan stok menjelang hari raya Idul Fitri ini diharapkan dapat mencegah kenaikan harga dan inflasi.
"Kami melakukan pertemuan dengan pihak Bulog, untuk memastikan stok bapok aman, apalagi saat ini menghadapi Lebaran," kata Wali Kota Bitung Maurits Mantiri, di Bitung, Rabu.
Dia menjelaskan beberapa program Bulog, salah satunya program ketersediaan pasokan dan stabilisasi harga serta program strategis lainnya yang akan menjadi perhatian Pemerintah Kota Bitung dan Bulog.
Kepala Perum Bulog Divre Sulutgo Eko Hari Kuncahyo menjamin stok bapok di gudang Bulog cukup untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
"Meskipun adanya lonjakan permintaan karena Lebaran, kami siap memenuhi kebutuhan beras, gula pasir, minyak goreng, tepung terigu dan daging beku," kata Eko.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait