JAKARTA, iNews.id - Bagi warga Jawa Barat, siapa tak mengenal Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum alias SPBU bernama Al-Ma’soem. Kisah hidupnya cukup menginspirasi karena dia memulai bisnisnya dari tukang minyak tanah eceran.
Al-Ma’soem terlahir dari keluarga sederhana. Hal ini membuatnya sadar diri dan selalu berusaha untuk hidup mandiri dan tidak bergantung kepada orang lain.
Bahkan dia tidak malu untuk menjadi seorang pedagang minyak tanah eceran di daerah Rancaekek, Bandung, Jawa Barat. Awalnya, dia mengambil minyak tanah eceran dari pedagang China yang ada di Rancaekek.
Mengutip laman SPBU Al Ma'soem, biasanya dia membeli minyak tanah dari pedagang tersebut sebanyak 20 liter. Kemudian, dia menjual secara eceran di warungnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait