MANADO, iNews.id - Manado merupakan Ibu Kota Sulawesi Utara (Sulut). Banyak yang penasaran dengan beragam potensi dan daya tarik daerah itu baik wisatanya, kuliner hingga budaya terutama bagi para wisatawan.
Bahkan wisatawan Nusantara sering sekali terjebak dengan istilah-istilah pemandu wisata yang lucu serta bikin penasaran. Salah satunya dengan kalimat beruntunglah bagi Anda yang bukan orang Manado.
Nah, acapkali wisatawan ingin tahu apa maksudnya dengan kalimat tersebut. Biasanya dalam percakapan keseharian, belum bisa dibilang pernah datang ke Manado jika belum merasakan tiga B.
Maksud tiga B yaitu Boulevard, Bunaken dan Bibir Manado, Tapi itu dulu sebab kemudian berkembang menjadi empat B hingga enam B. Oleh sebab itu, jangan terburu mengambil kesimpulan buruk jika mendengar kalimat itu meluncur dari bibir pemandu perjalanan saat Anda berkunjung ke Manado.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait