GORONTALO, iNews.id - Kantor Perwakilan (KPw) Bank Indonesia (BI) Provinsi Gorontalo menilai sektor pertanian dan pertambangan memiliki prospek yang baik untuk dapat mengakselerasi pertumbuhan ekonomi di daerah itu. Selain itu bisa menjadi sumber ekonomi baru.
"Oleh karena itu, perlu adanya program intensifikasi lahan guna meningkatkan produktivitas serta pembangunan industri hilirisasi pangan dalam rangka menambah nilai jual," ucap Kepala KPw BI Provinsi Gorontalo, Rony Widijarto Purubaskoro pada Diseminasi Laporan Perekonomian Provinsi Gorontalo di Kota Gorontalo, Senin (16/1/2023).
Untuk sektor pertambangan, dinilai dapat menjadi sumber pertumbuhan ekonomi baru. Tercatat, konstruksi sektor pertambangan di Kabupaten Pohuwato memiliki nilai investasi sebesar Rp156 miliar pada tahun 2021 hingga September 2022 dengan serapan tenaga kerja 685 orang.
Dengan potensi pertambangan yang cukup menjanjikan, diperlukan upaya untuk menjaga kesinambungan sektor pertambangan terhadap pembangunan.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait