BOLSEL, iNews.id - BPJS Ketenagakerjaan memberikan penghargaan kepada Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan (Bolsel). Penghargaan diberikan atas insentif dan dukungan penuh dalam perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi 1.606 pegawai non-ASN dan 7.500 pekerja rentan.
Penghargaan diserahkan langsung oleh Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan Anggoro Eko Cahyo kepada Bupati H Iskandar Kamaru yang diwakili Wabup Deddy Abdul Hamid di Grand Kawanua Convention Center Manado, Kamis (04/11/2021).
“Kami mengapresiasi karena perlindungan pekerja sudah mencapai 70 persen. Provinsi Sulut adalah provinsi pertama di seluruh Indonesia yang melakukan ini,” kata Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Anggoro Eko Cahyo.
Anggoro memastikan jaminan sosial merupakan jaminan konstitusi dan memang butuh dukungan dari pemerintah daerah.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait