BPBD Sangihe imbau warga mewaspadai bencana saat musim hujan. (Foto: MPI/Cahya Sumirat)

SANGIHE, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Sulawesi Utara mengimbau warga setempat tetap mewaspadai bencana akibat hujan yang melanda daerah itu. Meski saat ini diguyur hujan dengan intensitas sedang, masyarakat harus tetap waspada.

"Warga masyarakat khususnya yang tinggal di lereng bukit dan bantaran sungai untuk selalu waspada sebab hujan masih mengguyur Kepulauan Sangihe," kata Kepala BPBD Kepulauan Sangihe Wandu Labesi di Sangihe, Senin (5/12/2022)

Dalam kondisi hujan seperti ini, katanya, seringkali mengakibatkan longsor di ruas jalan yang ada di luar kota Tahuna sehingga membahayakan pengguna jalan roda empat dan dua.

Menurut dia, aktifitas masyarakat untuk melakukan perkunjungan keluarga antarkampung dan kecamatan di akhir tahun seperti ini sudah mulai meningkat sehingga BPBD mengingatkan mereka tetap waspada terhadap kondisi alam.

Pengendara kendaraan luar kota Tahuna, baik roda dua maupun empat diminta tetap waspada terhadap bahaya longsor serta pohon tumbang.

Demikian juga yang menggunakan transportasi laut, katanya, agar tetap memperhatikan kondisi alam.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2


Artikel Terkait

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network