Kepala BPBD Kabupaten Sangihe, Wandu Labesi. (Foto: Antara)

SANGIHE, iNews.id -  Warga Kabupaten Kepulauan Sangihe diingatkan agar mewaspadai bencana alam akibat curah hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur daerah itu. Terutama daerah yang rawan banjir dan longsor.

"Wilayah Kabupaten Sangihe saat ini diguyur hujan dengan intensitas yang tinggi dengan durasi waktu yang agak lama sehingga warga diminta tetap waspada," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kepulauan Sangihe, Wandu Labesi di Tahuna, Kamis (25/11/2021).

Bagi penduduk yang tinggal di daerah bantaran sungai dan di wilayah pegunungan serta di sekitar tebing agar waspada terhadap kemungkinan terjadinya longsor.

Kepada seluruh masyarakat diminta agar memperhatikan perubahan cuaca yang begitu cepat sehingga berdampak pada aktivitas kehidupan.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network