Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulawesi Utara (Sulut) Asim Saputra, di Manado. (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Nilai Tukar Petani (NTP) Sulawesi Utara mengalami penurunan dibandingkan bulan sebelumnya, namun masih berada di atas angka 100. Dengan demikian daya beli petani di daerah itu masih tinggi pada bulan Juni 2022.

"NTP di Sulawesi Utara pada bulan Juni 2022 turun 0,35 persen dan menjadi 110,34 dibandingkan dengan bulan Mei yang masih 110,73," ," kata Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Sulawesi Utara (Sulut) Asim Saputra, Sabtu (2/7/2022).

Menurunnya, NTP karena Indeks Harga yang di bayar Petani (Ib) meningkat lebih cepat dibandingkan dengan Indeks Harga yang di terima Petani (It).

Ib naik hingga mencapai 0,91 persen, sementara It hanya naik sebesar 0,56 persen.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network