Kantor Badan Pusat Statistik (BPS). (Foto: dok iNews)

SANGIHE, iNews.id - Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Sangihe, Sulawesi Utara, mencatat saat pandemi Covid-19, ribuan tenaga kerja laki-laki di daerah itu menjadi pengangguran terbuka. Mereka merupakan para pekerja yang dirumahkan akibat Covid-19

"Selama pandemi Covid-19, ribuan warga masyarakat di Sangihe yang menjadi pengangguran dan yang terbanyak adalah laki-laki," kata kepala BPS Kabupaten Sangihe, Raymond Kodoati di Tahuna, Ahad (22/5/2022)

Menurut dia, tahun 2019, jumlah pengangguran sebanyak 2.664 orang dan laki-laki sebanyak 1.410. Sedangkan tahun 2020 dari 3.319 orang menganggur, laki-laki ada 2.666 orang. Demikian juga tahun 2021 dari 3.164 orang menganggur, laki-laki sebanyak 1.941 orang.

Hal ini diakibatkan oleh kondisi di saat pandemi yang membuat sejumlah tenaga kerja harus dirumahkan sehingga berdampak pada bertambahnya jumlah pengangguran.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network