Perum Bulog Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) menyalurkan bantuan pangan beras kepada 99.517 keluarga penerima manfaat (KPM). (Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Perum Bulog Sulawesi Utara dan Gorontalo (Sulutgo) menyalurkan bantuan pangan beras kepada 99.517 keluarga penerima manfaat (KPM) di daerah tersebut. Bantuan tersebut untuk menjaga stabilitas harga.

​​​​​"Dalam rangka mendukung program penyaluran Cadangan Beras Pemerintah untuk Bantuan Pangan 2023 dengan tujuan menjaga stabilitas harga pangan dan menekan lonjakan inflasi," kata Pimwil Perum Bulof Sulut dan Gorontalo Abdul Muis S Ali, Kamis (4/5/2023).

Dia mengatakan bantuan pangan 2023 ini akan disalurkan kepada 99.517 KPM di tujuh kabupaten dan kota untuk tiga bulan alokasi yaitu Maret, April dan Mei.

"Masing-masing keluarga akan menerima sebanyak 10 kilogram per alokasi,” katanya.

Ia mengatakan dengan pagu sebanyak 995.170 kilogram (kg).

Sebelum beras disalurkan terlebih dahulu dilakukan pengecekan kondisi kualitas dan kuantitasnya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network