Olly Dondokambey saat mendampingi Presiden Joko Widodo di Likupang, Minahasa Utara. (Foto: Humas Pemprov)

LIKUPANG, iNews.id - Bupati Minahasa Utara, Sulawesi Utara, Joune Ganda optimistis Pantai Likupang menjadi kawasan potensial pengembangan sektor pariwisata. Beberapa pulau juga akan dikembangkan sebagai satu kesatuan destinasi wisata.

"Bangunan hotel yang ada di Kabupaten Minahasa Utara sekarang akan ketambahan satu lagi hotel berbintang lima, Hotel Marriott di Likupang Barat yang kebetulan saat ini pembangunannya terus dipacu," katanya di Likupang, Minggu (22/1/2023).

Pengerjaan konstruksi hotel ini, kata dia, diperkirakan selesai pada dua atau tiga bulan mendatang sebelum digelar peluncuran.

"Kita harapkan kehadiran Hotel Marriott ini akan menjadi tambahan fasilitas bagi infrastruktur pariwisata yang ada di Kabupaten Minahasa Utara," ujarnya.

Kehadiran Hotel Marriott menunjukkan potensi pariwisata di Sulawesi Utara, khususnya di Kabupaten Minahasa Utara, terus berkembang dan terus diminati sehingga investor tetap mau membangun hotel di kawasan pantai.

"Kita berharap bahwa kehadiran hotel ini Likupang sebagai salah satu destinasi pariwisata super prioritas akan memberikan dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi," katanya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network