Dinas Kesehatan Provinsi Sulut menyebut penyebab Covid-19 melonjak signifikan adalah cakupan vaksinasi belum optimal.((Foto: Antara)

MANADO, iNews.id - Jubir Satgas Penanganan Covid-19 Sulawesi Utara, Gysje Pontororing mengajak warga disiplin mematuhi protokol kesehatan (prokes). Hal tersebut penting untuk menekan angka penyebaran Covid-19 yang kembali naik.

"Disiplin masyarakat menerapkan prokes mulai longgar," kata Gysje di Manado, Kamis (11/8/2022).

Analisa lainnya dari Dinas Kesehatan Provinsi Sulut yang menyebabkan Covid-19 melonjak signifikan adalah cakupan vaksinasi belum optimal.

"Kami terus mendorong masyarakat disiplin menerapkan prokes di dalamnya menggunakan masker ketika melakukan aktivitas. Begitupun dengan vaksinasi, warga diajak segera mendatangi pusat layanan kesehatan yang menyediakan vaksin Covid-19, katanya.

Sulut ketambahan sebanyak 26 kasus baru harian atau lebih banyak dibandingkan dengan periode sebelumnya di bulan Juli yakni 23 kasus.

"Akumulasi warga Sulut yang terkonfirmasi positif Covid-19 meningkat menjadi 51.592 orang," sebut Gysje.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network