Polda Sulut menerjunkan 1.620 personel untuk melaksanakan pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo.(Foto: Humas)

MANADO, iNews.id – Polda Sulawesi Utara (Sulut) menerjunkan 1.620 personel untuk melaksanakan pengamanan kunjungan kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden diagendakan tiba di Provinsi Sulawesi Utara, Jumat (25/2/2022).

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast mengatakan, selain personel Polda Sulut, pengamanan juga melibatkan personel dari beberapa polres-polresta terdekat, yaitu Polresta Manado, Polres Bitung, Polres Tomohon dan Polres Minut.

“Sebanyak 1.620 aparat kepolisian berkolaborasi dengan jajaran TNI dan pemerintah daerah serta instansi terkait lainnya, melaksanakan pengamanan jalur dan lokasi yang akan dikunjungi Presiden Joko Widodo,” ujar Kombes Pol Jules Abraham Abast.

Kesiapan pengamanan lanjutnya, sudah terlihat beberapa hari sebelum kedatangan Presiden Joko Widodo ke Provinsi Sulut. Aparat gabungan dari TNI, Polri dan Pemeritah Daerah sebelumnya sudah menggelar Apel Kesiapan Pengamanan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network