Model memegang produk kopi organik Pinogu. (Foto: Antara) 

GORONTALO, iNews.id - Pelaku usaha diminta tetap menggunakan bahan organik dalam proses pembuatan kopi khas daerah Bone Bolango. Apalagi Kopi Pinogu sudah dikenal hingga luar negeri

"Kopi Pinogu yang merupakan ciri khas dari Kabupaten Bone Bolango sudah dikenal publik dan banyak diminati oleh banyak orang," ujar Bupati Bone Bolango, Hamim Pou, Kamis (19/8/2021).

Dia menjelaskan jika Kopi Pinogu telah dipasarkan hingga ke tingkat nasional bahkan luar negeri.

Namun menurutnya, untuk mendapatkan Kopi Pinogu ini masih dikategorikan susah ditemukan di pasar dan swalayan. Dia meminta meskipun susah untuk didapatkan, para pembuat Kopi Pinogu untuk tidak menggunakan zat kimia agar kualitas asli tetap terjaga. 

"Karena brandingnya sudah mendunia saya minta proses produksinya jangan menggunakan zat kimia tetapi gunakanlah bahan organik agar kualitasnya tetap terjaga," ujarnya. 

Hamim juga meminta agar pengelolaan produksi Kopi Pinogu untuk dibuat sistem satu pintu agar bisa dikontrol dan diawasi dengan baik. 


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network