MANADO, iNews.id - Komandan Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) VIII Brigadir Jenderal TNI (Mar) Donar Philip Rompas menerima Dewan Pengurus Daerah (DPD) Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN) Provinsi Sulut, Rabu (6/1/2021). Salah satu yang dibahas dalam pertemuan tersebut yakni soal bahaya ancaman narkoba.
Ketua DPD GANN Provinsi Sulut Donald Karel Lotulung menjelaskan bahwa GANN mempunyai tugas membantu program pemerintah dalam pencegahan pemberantasan penyalahgunaan dan peredaran gelap narkoba.
“Terutama di lingkungan terdekat agar generasi penerus menjadi generasi yang bebas dari narkoba,” ujarnya di Loby Markas Komando Lantamal VIII, Jalan Yos Sudarso No.1 Kairagi Weru Paal Dua Manado. Rabu (06/01/2021).
Dalam kesempatan tersebut Donald berharap dapat menjalin silaturahmi dan komunikasi dengan Lantamal VIII untuk saling bertukar informasi dalam rangka pencegahan dan pemberantasan narkotika di wilayah Provinsi Sulut.
Sementara itu, Danlantamal VIII Manado menyampaikan secara umum tentang tugas pokok, wilayah kerja Lantamal VIII serta pangkalan-pangkalan yang berada di bawah jajarannya diantaranya Lanal Tahuna, Lanal Melonguane, Lanal Gorontalo dan Lanal Tolitoli.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait