Gubernur Sulut Olly Dondokambey saat menerima perwakilan nelayan dan eksportir ikan yang tergabung dalam Ikatan Pengusaha Perikanan (IPP) Sulut. (Foto: Istimewa)

MANADO, iNews.id - Hari pertama Gubernur Olly Dondokambey berkantor usai cuti kampanye pilkada langsung menerima perwakilan nelayan dan eksportir ikan yang tergabung dalam Ikatan Pengusaha Perikanan (IPP) Sulawesi Utara, Senin (7/12/2020). Para nelayan tangkap dan eskportir ini diwakili Asis Bugis, Jisto Fanah, Budi Wahono, Merlyn Sompie, Kitty Kristanti, Wening dan Mutriara Barauntu.

Mereka juga didampingi Kepala Badan Karantina Ikan dan Pengendalian Mutu (BKIPM) M Hatta Arisandi, serta GM Garuda Sulut Macfee Kindangen yang langsung diterima Gubernur Olly Dondokambey didampingi Sekprov Edwin Silangen di ruang kerjanya.

Kedatangan mereka untuk menyampaikan terima kasih kapada gubernur yang telah membantu proses direct call cargo ke Narita yang sudah berjalan hingga yang ke-11 kali. 

Ketua IPP Budi Wahono menyampaikan langsung rasa terima kasih yang sebesar-besarnya karena terobosan ini sehingga ekspor ikan dan komoditas lainnya bergairah kendati di masa pandemi Covid-19.

“Kami baik nelayan dan eksportir serta pihak maskapai mengucapkan terima kasih kepada Pak Gubernur. Karena dengan adanya direct call flight ini roda ekonomi mulai bergerak pasca pandemi. Harga ikan tuna di tingkat nelayan pun naik tajam,” ujar Budi, Senin (7/12/2020).


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network