Anggota tim penyelamat dan perlindungan membersihkan puing-puing sebuah rumah setelah gempa di Les Cayes, Haiti, 15 Agustus 2021. (Foto: REUTERS)

Sebelumnya, gempa bumi dengan Magnitudo 7 mengguncang Haiti dan diikuti serangkaian gempa susulan. Pusat gempa berada 8 km dari Kota Petit Trou de Nippes, sekitar 150 km sebelah barat ibu kota Haiti, Port-au-Prince. Episentrum gempa tercatat pada kedalaman 10 km, menurut Survei Geologi AS.

Getaran ini dirasakan hingga ke Kuba dan Jamaika. Gempa kali ini lebih besar dan lebih dangkal dibanding kejadian serupa 11 tahun lalu yang mencapai Magnitudo 7. 

Saat ini, gereja, hotel, rumah sakit, dan sekolah rusak parah atau hancur. Sementara dinding penjara terkoyak oleh guncangan hebat.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network