GORONTALO, iNews.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gorontalo Utara terus mempercepat pemberian vaksinasi Covid-19 pada remaja. Capaian vaksinasi Covid-19 pada remaja dari total 14.324 sasaran untuk dosis 1 telah mencapai 11.305 sasaran atau 78,92 persen.
"Untuk dosis 2, telah mencapai 7.260 sasaran atau 50,68 persen. Sosialisasi untuk vaksinasi pada remaja terus dilakukan di desa-desa, khususnya di sekolah-sekolah," kata Kepala Dinas Kesehatan Gorontalo Utara, Rizal Yusuf Kune, di Gorontalo, Sabtu (8/1/2022).
Agar capaian realisasinya segera mencapai 100 persen untuk dosis 1, dan minimal 80 persen dosis 2 pada akhir Februari 2022.
Peningkatan sasaran tersebut penting untuk terus didorong, mengingat pada 12 Januari nanti, Pemkab akan memulai vaksinasi Covid-19 untuk anak usia 6 hingga 11 tahun.
"Kita telah persiapkan data untuk pelaksanaannya di seluruh sekolah tersebar di 11 kecamatan, bekerjasama dengan pihak Dinas Pendidikan," katanya.
Sementara itu, Kepala Sekolah Madrasah Tsanawiyah (MTs) Alkhairat Kwandang, Gorontalo Utara, Yolan Daud mengatakan, dari 287 orang siswa di sekolah tersebut, hanya tinggal 20 orang saja yang belum divaksin.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait