GORONTALO, iNews.id - Gubernur Gorontalo Rusli Habibie menegaskan belum ada sekolah yang membuka tatap muka di tengah pandemi Covid-19 ini. Apalagi kasus Covid-19 masih terus terjadi.
"Kondisi itu sangat riskan. Saya belum mengizinkan pembukaan sekolah tatap muka," katanya di Gorontalo, Minggu malam..
Pemerintah Provinsi katanya lagi, masih mengikuti petunjuk dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk belum membuka sekolah tatap muka.
Mengingat peningkatan kasus terpapar Covid-19 masih terus terjadi di Provinsi Gorontalo.
Cukup sulit mengontrol aktivitas anak-anak. Khawatirnya para guru sulit mengontrol mereka dalam interaksinya di sekolah.
Anak-anak dapat dengan mudah saling bersalaman karena gembira bertemu teman-temannya, atau bermain bersama tanpa menjaga jarak, apalagi kelalaian tidak memakai masker.
"Makanya saya belum mengambil kebijakan mengizinkan sekolah tatap muka," ucapnya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait