BITUNG, iNews.id - Wali Kota Bitung Maurits Mantiri memantau langsung pasar tradisional guna mengendalikan inflasi di Kota Bitung. Didapati harga minyak goreng naik lagi.
"Kami melakukan pemantauan langsung stok dan harga kebutuhan pokok di pasar Girian," kata Maurits, di Bitung, Selasa (24/1/2023).
Maurits mengatakan kunjungan ini guna melakukan pengecekan harga kebutuhan pokok berupa, cabai, tomat, bawang, sayur mayur, beras dan minyak kelapa.
Wali Kota Bitung mengatakan, pemerintah saat ini sedang melakukan pengecekan harga harga bahan pokok yang dijual di pasar guna mengendalikan inflasi.
"Kami turun langsung ke pasar untuk melakukan pengecekan harga guna menentukan strategi untuk mengendalikan inflasi," jelasnya.
Ia menjelaskan yang dia dapatkan adalah minyak goreng yang naik, untuk itu pemerintah akan melakukan intervensi dalam waktu dekat ini demi menekan harga minyak goreng.
Dia juga menegaskan, akan mengambil langkah dengan menjual minyak goreng yang murah jika pedagang tidak menurunkan harga.
Dalam kunjungan Wali Kota Bitung juga berdialog dengan beberapa pedagang serta para pembeli yang ada di pasar girian.
Editor : Cahya Sumirat