MANADO, iNews.id - Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Olly Dondokambey menemui Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono di Jakarta, Rabu (25/1/2023). Kedatangan Gubernur Olly untuk menyerahkan proposal berisi beberapa usulan infrastruktur pariwisata Sulut kepada Menteri PUPR.
Hal ini menurut Olly merupakan tindak lanjut hasil pembicaraan ketika mendampingi Presiden Jokowi selama tiga hari melakukan kunker di Sulut yang dimulai tanggal 18-20 Januari 2022.
Adapun proposal tersebut memuat sejumlah usulan pembangunan infrastruktur pariwisata, diantaranya yaitu :
1. Pelebaran dan peningkatan jalan menuju kawasan wisata di Kecamatan Likupang Barat, Kecamatan Likupang Timur dan Bendungan Kuwil, Kabupaten Minahasa Utara.
2. Pelebaran dan peningkatan jalan menuju kawasan wisata Danau Tondano dan Kecamatan Tondano Utara, Kabupaten Minahasa.
3. Pelebaran dan peningkatan jalan menuju kawasan wisata Danau Moat, Kabupaten Bolaang Mongondow Timur.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait