Suasana kecelakaan lalu lintas di ruas Jalan Raya Danowudu-Dua Saudara, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung. (Foto: Istimewa)

BITUNG, iNews.idKecelakaan maut menewaskan empat remaja di jalan raya Raya Danowudu-Dua Saudara, Kecamatan Ranowulu, Kota Bitung, Sulawesi Utara Selasa (1/6/2021) dini hari. Motor yang mereka kendarai bertabrakan dengan truk tronton dari arah berlawanan.

Informasi diperoleh, para korban merupakan remaja yang berboncengan empat orang di motor. Identitas mereka masing-masing bernama Reifandi Porawow (17) sebagai pengendara motor dan Yonathan Walukow (16), Loveli Supit (16) serta Wahyu Monto (21) yang dibonceng.

Seluruh korban merupakan warga Ranowulu, Kota Bitung. Dua orang tewas di tempat akibat kecelakaan dan dua lainnya saat berada di rumah sakit.

Kasatlantas Polres Bitung AKP Awaludin Puhi mengatakan, kecelakaan melibatkan motor Suzuki Satria FU warna hitam biru tanpa pelat nomor dan truk tronton Hino warna hijau DB 8238 CF yang dikemudikan Samuel Runtukahu (56), warga Matuari, Bitung.

Kronologi bermula saat motor melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Dua Saudara menuju Danowudu (utara-selatan). Kemudian di TKP muncul truk dari arah berlawanan.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network