Bupati Minahasa Utara (Minut) Joune Ganda. (Foto: Antara)

MINAHASA UTARA, iNews.id - Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Minahasa Utara menuntaskan rehabilitasi jaringan irigasi Kiniar Maumbi. Dengan perbaikan tersebut diharapkan dapat membantu pembangunan pertanian masyarakat. 

"Saya harapkan rehabilitasi jaringan irigasi Kiniar Maumbi bertempat di Desa Watutumou, Kecamatan Kalawat bisa termanfaatkan dengan baik," kata Bupati Minahasa Utara, Joune Ganda, Senin (3/4/2023).

Joune Ganda mengharapkan perbaikan irigasi untuk meningkatkan perekonomian di sektor pertanian Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara (Sulut).

"Saluran irigasi ini berfungsi untuk membawa dan mengalirkan air dari sumber ke lahan pertanian. Selain itu, saluran irigasi ini juga dapat mendistribusikan air kepada tanaman serta mengatur dan mengukur aliran air yang ada," katanya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network