JAKARTA, iNews.id – Puasa Ramadan memasuki hari ke-19 pada Selasa (12/5/2020). Waktu berbuka puasa di setiap daerah tentu berbeda sehingga masyarakat harus memiliki acuan akurat.
Umat Islam perlu memperhatikan waktu salat dan jam berbuka puasa selama Ramadan agar tidak telat.
Berdasarkan situs Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Kementerian Agama, waktu magrib atau buka puasa untuk wilayah Kota Manado dan sekitarnya pada hari ini pukul 17:46 Wita. Masyarakat harus sudah menyiapkan makanan untuk berbuka puasa di waktu tersebut. Kemudian salat isya pukul 18:58 Wita.
Sementara waktu imsakiah di Kota Manado, Provinsi Sulawesi Utara pada hari ke-20 Ramadan atau Rabu (13/5/2020) besok pukul 04.03 Wita. Kemudian salat subuh pukul 04.13 Wita.
Pemerintah dan Majelis Ulama Indonesia (MUI) meminta umat Muslim melaksanakan berbagai ibadah bulan Ramadan di rumah saja. Aktivitas seperti Salat Tarawih pun diimbau berjemaah di rumah bersama keluarga.
Sebelumnya, sidang isbat yang digelar Kementerian Agama (Kemenag) menetapkan 1 Ramadan 1441 jatuh pada Jumat (24/4/2020). Sidang ini dipimpin langsung Menteri Agama Fachrul Razi.
Jadwal Buka Puasa Kota Manado Selasa 12 Mei:
Magrib 17:46
Isya 18:58
*sumber: Kemenag.go.id
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait