MANADO, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) diagendakan kunjungan kerja ke Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) pada 22-23 Februari 2024. Dalam kunjungan tersebut, sebanyak 1.635 personel Polri disiapkan untuk pengamanan.
Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Michael Irwan Thamsil mengatakan, Polri bersama TNI dan instansi terkait lainnya siap mengamankan kunjungan kerja Jokowi.
“Sebanyak 1.635 personel Polri akan melakukan pengamanan kunjungan kerja Presiden di Sulut. Ribuan personel ini terdiri atas anggota Polda Sulut, Polresta Manado, Polres Bitung, Polres Minut, Polres Kotamobagu dan Polres Bolmong,” ujarnya, Kamis (22/2/2024)
Menurutnya, ribuan personel akan disebar ke sejumlah titik pengamanan. Baik pengamanan jalur yang akan dilalui Presiden maupun di sejumlah titik lokasi kegiatan.
“Dijadwalkan Presiden akan melakukan sejumlah agenda di beberapa lokasi antara lain Kota Manado, Kota Bitung dan Kabupaten Bolaang Mongondow,” katanya.
Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait