Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik 17 duta besar (dubes) Indonesia di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (25/10/2021). (Foto: Setpres).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 17 duta besar (dubes) Indonesia dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) melantik di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (25/10/2021). Pelantikan dilaksanakan berdasarkan Keputusan Presiden (Keppres) No.127/P/2021 tentang Pengangkatan Duta Besar Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) Republik Indonesia.

Nama-nama yang dilantik di antaranya Juru Bicara Presiden Fadjroel Rachman dan mantan Ketua Kadin Rosan P Roeslani. Pembacaan pelantikan dipimpin langsung oleh Jokowi.

“Saya akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya demi darma bakti saya kepada bangsa dan negara,” ucap para dubes dalam pelantikan tersebut mengikuti yang dibacakan oleh Jokowi.

Berikut nama-nama dubes yang dilantik:

1. M. Fadjroel Rachman untuk Kazakhstan merangkap Republik Tajikistan
2. Abdul Aziz untuk Kerajaan Arab Saudi
3. Dewi Tobing untuk Sri Lanka merangkap Republik Maladewa
4. Bebeb AK Djundjunan Untuk Republik Yunani
5. Lena Maryana Mukti untuk Kuwait
6. Pribadi Sutiono untuk Republik Slowakia


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network