Acara pembagian masker kepada warga lansia di Sulut. (Foto: Subhan Sabu)

MANADO, iNews.id - Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Pengurus Cabang Kota Manado sejak pertengahan tahun lalu berbagi masker untuk warga lanjut usia (lansia) dan jurnalis. Istri Gubernur Sulawesi Utara (Sulut) Rita Dondokambey Tamuntuan, ikut bersama-sama membagikan masker kepada para lansia di bank BTPN Manado.

"Oma-oma dan opa-opa diharapkan tetap melakukan disiplin memakai masker serta mencuci tangan,” kata Rita Dondokambey Tamuntuan yang juga Ketua TP-PKK Sulut, Selasa (3/8/2021).

Hal ini penting kata Rita, masker untuk terhindar dari Covid-19. Memakai masker akan melindungi semua. 

“Sampai saat ini di daerah kita Covid -19 masih belum menurun maka tetaplah disiplin, salah satunya memakai masker," tutur istri dari Gubernur Sulut, Olly Dondokambey.

Pada kegiatan sosial ini walaupun dilaksanakan dengan protokol kesehatan (prokes) yang ketat namun Ketua TP-PKK Sulut  nampak tetap dapat menyesuaikan dan berinteraksi dengan nyaman bersama para lansia.

Dalam kesempatan tersebut, Rita Dondokambey berharap para lansia  tetap menjaga kesehatan, melakukan prokes dengan disiplin termasuk dalam hal memakai masker.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network