Kapolda Sulut Irjen Pol Setyo Budiyanto. (Foto: Humas Polri)

MANADO, iNews.id - Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol Setyo Budiyanto meminta seluruh jajaran anggota tidak menjadi polisi yang arogan. Dalam bertugas, para anggota Polri harus mengontrol emosinya dalam bertindak.

“Kita tidak lagi dalam posisi polisi yang arogan. Semua bisa dikomunikasikan. Lakukan tindakan sesuai ketentuan,” ujar Kapolda, Senin (21/11/2022).

Dia meminta seluruh anggota di Polda Sulut dan jajarannya memikirkan dengan matang lebih dahulu sebelum bertindak. Jika ada emosi, sebaiknya dikendalikan agar tidak berubah menjadi tindakan yang merugikan banyak orang, termasuk institusi.

“Kita bisa kendalikan (emosi), bisa kita tangani itu, jika kita bayangkan dan pertimbangkan hal-hal yang bisa terjadi,” kata mantan Kapolda NTT tersebut.


Editor : Donald Karouw

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network