JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menilai bahwa potensi dan peluang industri kuliner di Ramadhan tahun ini sangat besar. Hal tersebut karena telah ditiadakannya peraturan PPKM.
“Potensi dan peluang industri kuliner di Ramadhan kali ini sangat besar. Hal ini juga didukung dengan dicabutnya PPKM (Perberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) sehingga tidak ada lagi keterbatasan,” kata Sandiaga, Selasa (11/4/2023).
“Pelaku industri kuliner dapat memanfaatkan momen ini untuk dapat menjual produknya lebih banyak lagi. Tentunya didukung dengan inovasi, pasar yang tepat, promosi dan pelayanan yang baik akan lebih meningkatkan penjualan produk,” tambahnya.
Lebih dalam, Sandiaga juga mengungkapkan bahwa bulan Ramadhan juga menjadi peluang bagi para pelaku UMKM untuk meningkatkan penjualan di bidang kuliner.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait