Ketua sinode GMIST, Welman Boba. (Foto: Antara)

SANGIHE, iNews.id - Ketua Umum Sinode Gereja Injili Sangihe Talaud (GMIST), Sulawesi Utara, Welman Boba mengimbau warga gereja di daerah itu untuk menjaga kehidupan manusia. Kebersamaan antar umat harus terus dibangun.

“Perayaan Paskah harus dimaknai sebagai kemenangan agar kehidupan yang harmonis antar umat manusia tetap terjaga,” kata Wlman Boba di Tahuna, Sabtu (16/4/2022).

Menurutnya, umat Kristiani saat ini sedang menjalani perayaan Jumat Agung dan Paskah saat umat Islam menjalankan ibadah puasa sehingga nilai kebersamaan antar umat manusia harus terus dibangun.

“Paskah adalah kemenangan atas kematian sehingga harus dimaknai dengan suka cita,” ujarnya.

Dengan kebangkitan Tuhan Yesus katanya, kematian bukanlah akhir dari kehidupan. Kematian juga bukan peristiwa yang menakutkan dan menyedihkan.

“Bagi para pengikut Tuhan Yesus, kematian bukanlah pagi yang menakutkan dan menyedihkan karena Tuhan Yesus telah mengalahkan maut dan Dia telah bangkit,” katanya.


Editor : Cahya Sumirat

Halaman Selanjutnya
Halaman :
1 2
BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network