Ilustrasi kolak (Foto: Antara/freepik)

Untuk membuatnya, campurkan tepung beras, garam, air daun suji, dan pewarna hijau kemudian didihkan di api kecil sambil diaduk. Kemudian masukkan tepung sagu, aduk hingga kalis. Balut pisang dengan adonan lalu rebus hingga mengapung, lalu kukus selama sekitar 20 menit.

Setelah itu, potong-potong pisang sesuai selera. Sajikan dengan sirup, susu kental manis, es serut, dan saus yang terbuat dari santan, tepung terigu, gula pasir, daun pandan, dan garam yang dididihkan hingga kental.


Editor : Cahya Sumirat

Sebelumnya
Halaman :
1 2 3 4

BERITA POPULER
+
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network