GORONTALO, iNews.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, akan merekrut sebanyak 369 anggota panitia pemungutan suara (PPS) untuk penyelenggaraan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Jumlah tersebut untuk 123 desa.
"Masing-masing desa sebanyak 3 anggota PPS sehingga dari 123 desa di 11 kecamatan di daerah ini akan merekrut sebanyak 369 anggota PPS," kata Ketua KPU Gorontalo Utara Munawir Ismail, di Gorontalo, Kamis (5/1/2023).
Saat ini, kata dia, pihaknya tengah berkonsentrasi pada tahapan penelitian berkas sebagai syarat dokumen pendaftar yang akan menjadi anggota PPS.
Hasilnya akan diumumkan pada 6 hingga 8 Januari 2023. "Kita berharap tahapan ini berlangsung lancar dan sukses," katanya.
Editor : Cahya Sumirat
Artikel Terkait